You are here
Home > الرئيسية > كرة السلة : الإفريقي في النصف النهائي

كرة السلة : الإفريقي في النصف النهائي

انتزع النادي الإفريقي مقعدا في الدور النصف النهائي لكأس تونس لكرة السلة و ذلك بعد انتصاره مساء أمس على النجم الرياضي الساحلي بنتيجة 69 – 61 بقاعة الشريف بالأمين بالقرجاني و كما هو معلوم دار اللقاء دون حضور الجمهور توقيا من انتشار فيروس الكورونا و هو إجراء منطقي في ظل الأوضاع الصحية التي تعيشها بلادنا و بقية بلدان العالم.

و قد سيطر النادي الإفريقي على جل فترات المباراة 26 – 16 و 13 – 9 و 17 – 3 حيث حافظ هجومه على نسق تسجيل النقاط بمعدل يفوق ال17 نقطة و قد توزعت أغلب النقاط المسجلة على الرباعي كنيوة و العشي بتسجيل 12 نقطة و 11 نقطة لمهدي السويح و 10 لبشير حديدان بينما اكتفى النجم بتسجيل 28 نقطة خلال الفترات الثلاث الأولى بمعدل يفوق التسع نقاط و اللافت للنظر المردود الدفاعي المتميز للنادي الإفريقي خاصة في الربع الثالث بقبوله لثلاث نقاط فحسب باستثناء الفترة الرابعة و الأخيرة أين قبل دفاع الإفريقي 33 نقطة أكثر من نصف ما قبله طيلة المباراة بأكملها.

تفاصيل تطور النتيجة حسب فترات اللعب :

الربع الأول :

الإفريقي 26 النجم 16

الربع الثاني :

الإفريقي 39 النجم 25 (13 – 9)

الربع الثالث :

الإفريقي 56 النجم 28 (17 – 3)

الربع الرابع :

الإفريقي 69 النجم 61 (13 – 33)

انتصار و تأهل هام للدور النصف النهائي يفتح أفاقا جديدة أمام زملاء الزاهي بما أن مسابقة الكأس عادة ما تخضع لقواعد استثنائية من حيث قيمة الرهان و الحافز النفساني مسابقة لا تخضع إلى أحكام مسبقة أو إلى موازين قوى تقليدية و عليه لا بد من من ايجاد مخرجا للأزمة التي يتخبط فيه الفرع و الفريق منذ مدة طويلة و أن تتخذ هية النادي مسؤولياتها كاملة حتى تتيسر كل سبل النجاح و لما لا الفوز بلقب الكأس الذي سينضاف إلى سجل النادي و اللاعبين و ستفتخر بها الجماهير …

Top